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食は生活リズムの大切なキーワード

春の朝ごはん

洋風の朝ごはんメニューアイコン

トースト
クロワッサン (一人1個)
トースト 作り方(材料は4人分)
  1. 食パン(6枚切り2枚)をオーブントースター等で狐色に焼く。
  2. バター(大さじ1)を薄く塗る。
  3. 一人分は1/2枚。カットして、盛り付ける。
ハムエッグ
ハムエッグ 作り方(材料は4人分)
  1. ロースハム薄切り(1人2枚)をフライパンで焼く。
  2. 卵(1人1個)は、目玉焼きにする。(調味料はお好みで少々)
  3. ①と②をお皿に盛り付ける。
リヨネーズポテト
リヨネーズポテト 作り方(材料は4人分)
  1. じゃがいも(M3個)は皮を剥いていちょう切り(じゃがいもが小さければ輪切り)、玉ねぎ(1/2個)は薄くスライスにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を大さじ1杯を入れ、じゃがいもの両面に焦げ目がつくように(中火で)焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、軟らかくなったら、塩・こしょう少々で味をつけ、②を戻しいれてサックリ炒め、火を止める。
  4. あれば、③にパセリのみじん切りを散らし、ハムエッグの隣に添える。
トマトとレタスのサラダ
トマトとレタスのサラダ 作り方(材料は4人分)
  1. トマト(1個)はくし型に8等分する。レタス(1/3玉)は一口大にちぎる。きゅうり(1本)は斜め薄切り。
  2. マヨネーズ又は好みのドレッシングを小さじ1程度かける。
ベーコンスープ
ベーコンスープ 作り方(材料は4人分)
  1. 鍋に水(カップ4杯)を入れて火にかけ、固形コンソメ(1個)を加える。
  2. しめじ(1/2パック)は小房にわける。かぶ(S4個)は半分に切ってから薄めにスライス。かぶの葉(ついていたら。4本分)は3cmカット。
  3. ベーコンは空炒り(油を敷かずに熱したフライパンで炒める)してカリカリにしておく。
  4. ①の中に②を入れ、塩・コショーで味を整えてから③を加えて火を止める。
    ※慌しい朝でも簡単に作れるスープです。ベーコンをカリカリにしないで、早目にスープの中に入れても深みのある味のスープになります。
いちご
いちご 作り方(一人2個)
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